Закопали могилы за час: кто ответит за ЧП на Власихинском кладбище Барнаула

Редакция, Общество, 12:46, 08.10.2019
Закопали могилы за час: кто ответит за ЧП на Власихинском кладбище Барнаула

Ранее широкий общественный резонанс вызвала история с могилами безродных людей, которые не закапывали несколько дней

Служебная проверка начата после инцидента на Власихинском кладбище Барнаула. Виновные в произошедшем будут привлечены к ответственности. Об этом во вторник, 8 октября, сообщил замглавы городской администрации по строительству Сергей Дёмин.

Напомним, в начале октября на этом кладбище не были должным образом захоронены несколько человек, большинство из которых – дети. На видео, которое ранее распространило ИА REGNUM, видно, что гробы были лишь немного присыпаны землей. Эта информация быстро распространилась в местных СМИ и соцсетях. А алтайский Следком начал доследственную проверку по поводу произошедшего.

Теперь служебную проверку проводят и городские власти. По словам Сергея Демина, 7 октября была проведена выездная проверка.

"На сегодняшний день установлено, что со 2 по 7 октября катафальным транспортом на Власихинское сельское кладбище были доставлены девять тел умерших. Могилы для их захоронения были подготовлены, но из-за поломки трактора были закопаны вручную, при этом толщина слоя земли над гробом не превышала 50 см. Таким образом, не были предприняты меры по захоронению в рамках гарантированного перечня услуг по погребению безродных", – отмечает чиновник.

В свою очередь председатель комитета по управлению муниципальной собственностью города Светлана Фоминых утверждает, что администрация кладбища не сообщила своему руководству о проблемах, возникших с захоронениями, в частности, о выходе техники из строя.

"Как только была получена информация о факте ненадлежащего захоронения, руководители комитета выехали на место, одновременно МУП "Специализированная похоронная служба Барнаула" направило трактор на сельское кладбище для устранения ситуации. Оперативно были приняты меры по приведению могил в надлежащее состояние, в течение часа эти работы были выполнены. С руководителей похоронной службы города и Власихинского сельского кладбища взяты объяснительные", – сообщила она.

Утром 8 октября Сергей Дёмин провел совещание с руководителями комитета по управлению муниципальной собственностью города и МУП "Специализированная похоронная служба Барнаула". Как отмечают в мэрии, ситуация была "подробно разобрана" и "приняты меры по недопущению подобных происшествий в будущем".

"В настоящее время ведется служебное разбирательство, по итогам которого будет дана оценка действиям или бездействию администрации кладбища, руководителей похоронной службы и должностных лиц. Виновные будут привлечены к ответственности", – сказал Сергей Дёмин.

Заведующий Власихинским кладбищем в Барнауле говорит о давлении начальства

Заведующий Власихинским кладбищем в Барнауле говорит о давлении начальства

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на кладбище несколько дней не закапывали могилы семерых людей

1000

обмен

Лента новостей