Экс-губернатор Алтайского края предложил блокировать электронную почту россиян

Экс-губернатор Алтайского края предложил блокировать электронную почту россиян Фото: Xvatit.com

Под блокировку попадут аккаунты, распространяющие запрещенную информацию

Члены Совета Федерации составили законопроект о блокировке пользователей имейл-сервисов и мессенджеров, если те распространяют запрещенную в РФ информацию. Как сообщает РИА "Новости", предложение уже внесено в Госдуму. 

Отставка Карлина и назначение Томенко: что происходило на Алтае ровно год назад

Отставка Карлина и назначение Томенко: что происходило на Алтае ровно год назад

Что подарила команда Карлина ему на память и почему у СМИ не было возможности задать вопросы Александру Богдановичу

Законопроектом занимались председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, Людмила Бокова и экс-губернатор Алтайского края, ныне член Совета Александр Карлин. Подход новой системы будет заключаться в том, что блокировать будут по требованию властей самого пользователя, а не конкретные сообщения. Кроме того, в законопроекте нет положений, противоречащих Конституции или обязывающих владельцев сервисов обмена сообщениями проверять содержимое писем и оценивать их правомерность.

По оценкам экспертов, данное предложение довольно непросто реализовать. Во-первых, будет технически сложно блокировать аккаунты в иностранных сервисах, во-вторых, люди могут пользоваться VPN и анонимайзерами, в-третьих, проблем могут добавить не зарегистрированные в реестре мессенджеры и сервисы.


1000

Лента новостей

Лента новостей