Грузия оценила ущерб от запрета на полеты из России

Грузия оценила ущерб от запрета на полеты из России Фото: pikabu.ru

Россияне составляли основную часть туристов в эту страну

113 млн долларов потеряла с июля 2019 года грузинская сфера туризма из-за запрета на полеты из России. Об этом во вторник заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили в интервью телекомпании IMEDI.

"Наша страна в первом квартале получила прибыль в размере $1,5 млрд, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Денежные показатели отдельно взятого второго квартала превышали аналогичный период за прошлый год на 8,4%. Опираясь на эти цифры, мы ожидали, что в третьем квартале был бы зафиксирован беспрецедентно высокий показатель. Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла $57 млн, а что же касается августа, то тут у нас недостача составила $56 млн", – сказала Квривишвили.

Напомним, в конце июня в Тбилиси начались массовые беспорядки. Протестующие, в частности, скандировали антироссийские лозунги, были отмечены нападения на российских туристов и журналистов. Из-за этого президент РФ Владимир Путин с 8 июля на неопределенный срок подписал запрет на авиасообщение с Грузией.

Как добраться до Грузии, если вы запланировали отпуск, а авиасообщение прикрыли

Как добраться до Грузии, если вы запланировали отпуск, а авиасообщение прикрыли

Поезда, автобусы и автомобили: как приехать в Грузию, когда долететь до нее из России нельзя


1000

Лента новостей

Лента новостей