Ледяная корочка и мятые плавники: правила выбора качественной замороженной рыбы
Роскачество опубликовало советы для покупателей, как выбрать качественную замороженную рыбу. В первую очередь покупателям стоит обращать внимание на температурный режим хранения.
Эксперты советуют: прежде чем покупать рыбу, проверьте температуру в холодильнике. Если речь идет об икре, она должна составлять от четырех до шести градусов ниже нуля. Для рыбы этот показатель гораздо ниже – около 18 градусов.
Срок хранения – еще один важный момент. Оказывается, замороженную рыбу нельзя хранить дольше 10 месяцев, а вот икра сохраняет свои свойства до года.
Как определить, что рыба неоднократно была разморожена? Об этом скажут мутные глаза, поврежденные плавники и хвост. А вот ледяная корочка, которую так не любят покупатели, как раз соответствует ГОСТу. Она должна покрывать продукцию плотным слоем и не отделяться даже при постукивании.