Бийский роддом № 2 закрывают

Бийский роддом № 2 закрывают Фото: politsib.ru

За прошедший год количество новорожденных в закрываемом родильном доме уменьшилось почти в два раза

Родильный дом больницы № 2 города Бийска закрывается из-за снижения рождаемости в городе. За прошедший год в его стенах приняли около 2700 рожениц, в то время как один только родильный дом Центральной горбольницы рассчитан на 3500 пациенток. Потому было принято решение одно медучреждение закрыть, а всех бийчанок и жительниц района принимать теперь только в роддоме ЦГБ.

Среди причин также называется нехватка в роддоме № 2 узкопрофильных специалистов, которые, в свою очередь, есть в альтернативном роддоме города.

Как пишет "БР", персонал закрывающегося роддома не оставят без работы. Людям предложили работу в других медучреждениях Бийска в соответствии с их специальностями. 

Вместе с тем уточняется, что здание роддома № 2 пока не закроется полностью – на его первых двух этажах будет работать женская консультация. Верхние этажи роддома сохранят на тот случай, если в ЦГБ будет ремонт, произойдет вспышка инфекции или рождаемость в городе вновь повысится.

Напомним, подобная ситуация сейчас сложилась и в центральной городской больнице Новоалтайска. Единственное родильное отделение закрывают из-за нехватки кадров и уменьшения количества родов в городе. Жители города теперь будут пользоваться услугами родильных отделений Барнаула.

Бийские чиновники прокомментировали слухи о закрытии городского роддома

Бийские чиновники прокомментировали слухи о закрытии городского роддома

Ранее появились сообщения о возможном прекращении работы медицинского учреждения


1000

Лента новостей

Лента новостей