Сбербанк может забрать имущество Иткульского спиртзавода за долги

Сбербанк может забрать имущество Иткульского спиртзавода за долги

С июля предприятие числится банкротом

Иткульский спиртзавод задолжал Сбербанку более 500 миллионов рублей, в связи с чем требования кредитора включены в реестр требований предприятия-банкрота.

Как пишет "Политсибру", сейчас в залоге у Сбербанка находятся производственные здания завода, земельный участок, склады, оборудование, а также товарные знаки "Иткульская", "Вечерний Алтай" и "Сибирское здоровье". Если Иткульский спиртзавод не рассчитается по долгам с кредитором, это имущество может достаться банку.

При этом долги Сбербанку не единственные у предприятия. Ранее в реестр требований к спиртзаводу были включены также требования Промсвязьбанка на 134,7 млн рублей и Федеральной налоговой службы на 36,8 млн рублей.

Напомним, ранее Иткульский спиртзавод был признан банкротом. К этому предприятие подвели серьезные финансовые трудности. Тогда деятельность предприятия была приостановлена, большая часть рабочих сокращена, оборудование частично демонтировано. Также ранее сообщалось, что у завода может появиться новый инвестор уже до конца 2019 года, сейчас идут переговоры с ним.

Иткульский спиртзавод может получить нового инвестора

Иткульский спиртзавод может получить нового инвестора

В июне 2019 года предприятие было признано банкротом


1000

Лента новостей

Лента новостей