Подробности приговора убийцам Седова озвучили в СК

Подробности приговора убийцам Седова озвучили в СК

В ведомстве отметили, что сторона защиты и родственники обвиняемых неоднократно воздействовали на общественное мнение

Следственное управление СКР выпустило пресс-релиз после объявления 10 октября в суде приговора убийцам жителя Барнаула Михаила Седова.

Так, в ведомстве уточнили, что кроме назначения обвиняемым длительного срока заключения в колониях строгого режима суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 6 миллионов рублей.

Здесь также отметили, что сторона защиты и родственники обвиняемых неоднократно воздействовали на общественное мнение, утверждая, что обвиняемые не могли совершить данные преступления, публикуя ложную информацию об их алиби.

Вечером 2 октября 2018 года жители Барнаула Евгений Кочергин и Михаил Поспелов по договоренности прибыли в гаражно-строительный кооператив, расположенный на улице Малахова. Здесь они стали осуществлять наблюдение и высматривать дорогостоящий автомобиль с целью дальнейшей реализации.

"Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову", – говорится в пресс-релизе.

После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывезли в район озера Пионерского, где нанесли не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия.

Спрятав тело в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные денежные средства, мужчины с места происшествия скрылись.

В ходе следствия мужчины своей вины не признали, однако следователями собраны достаточные доказательства, подкрепленные судебными экспертизами, осмотрами транспортного средства одного из злоумышленников, в котором была обнаружена кровь потерпевшего, и видеозаписями с камер дорожного наблюдения.

Ранее коллегия присяжных заседателей, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, единогласно признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Убийцам Михаила Седова вынесли приговор

Убийцам Михаила Седова вынесли приговор

На последнем заседании Кочергин прятал лицо от камер журналистов, а Поспелов, наоборот, смотрел прямо в объективы

На основании вердикта 10 октября суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы Поспелову, 16 лет – Кочергину, с отбыванием в колонии строгого режима.


1000

Лента новостей

Лента новостей