Саратов гудит: что происходит в городе после убийства ребенка и кто задержан

Саратов гудит: что происходит в городе после убийства ребенка и кто задержан

Более суток горожане, волонтеры и правоохранители искали пропавшую девочку; ее тело обнаружили в ночь на 11 октября

Настоящий стихийный митинг произошел ночью 11 октября в Кировском районе Саратова. В гаражном кооперативе по улице Высокой собрались тысячи людей. После известия о том, что найдено тело пропавшей ранее девятилетней местной жительницы Лизы Киселевой, они требовали подтверждения этой информации и после пытались устроить самосуд над подозреваемым в совершении этого жестокого преступления, сообщает издание "Регион 64".

Напомним, 9 октября Лиза ушла в школу и не вернулась, ее больше суток искали, но нашли мертвой в одном из гаражей недалеко от ее дома.

Известно, что сначала в районе поиска были найдены одежда и обувь, которые, предположительно, принадлежали пропавшей. Сотрудники правоохранительных органов изучили вещи, которые находились среди мусора, кинолог с собакой далее искали девочку по запаху найденных вещей.

Полицейские начали вскрывать гаражи, которые встречались по пути, где обычно ходила школьница на занятия в школу, срезали замки и петли на воротах гаражей. В одном из них и нашли мертвую Лизу. Подозреваемый в убийстве девочки сразу был задержан. Пока неизвестно, находился ли он в этот момент внутри сооружения или был пойман в другом месте.

По данным местных СМИ, предполагаемый преступник – местный житель Михаил Тувакин, который ранее уже был судим за сексуальное насилие. По предварительным данным, убийце 35 лет. Некоторые местные издания раскрывают мотив убийства: якобы мужчина задушил девочку за грубые слова. Однако пока это неподтвержденная официально информация.

После известия о том, что найдено тело ребенка, люди начали требовать выдать им подозреваемого в убийстве. Некоторые из них стихийно взламывали гаражи. Даже поздней ночью тысячи людей отказывались покидать место, где было совершено преступление. В "живое кольцо" брались подъезжающие и уезжающие полицейские автомобили, толпа раскачивала их и не давала проехать. В ответ полиция пыталась успокоить горожан и просила разойтись, однако в ответ скандировалось "Открой! Открой!" После того, как собравшиеся убеждались, что в машине нет подозреваемого, ее пропускали.

Только спустя несколько часов задержанного мужчину удалось вывезти в отделение. Собравшихся жителей Саратова попросили разойтись и не препятствовать работе правоохранительных органов.

Ошарашенный от жуткого преступления город продолжает "гудеть" в соцсетях, люди требуют для задержанного самого строгого наказания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пропавшую девятилетнюю Лизу Киселеву из Саратова нашли мёртвой

Пропавшую девятилетнюю Лизу Киселеву из Саратова нашли мёртвой

Девочка ушла 9 октября в школу и не вернулась


1000

Лента новостей

Лента новостей