Лжесотрудник ГИБДД обманул таксистов Барнаула на десятки тысяч рублей

Лжесотрудник ГИБДД обманул таксистов Барнаула на десятки тысяч рублей

Подозреваемому инкриминируется совершение более 10 фактов хищений

Полицейские Алтайского края задержали предполагаемого телефонного мошенника – лжесотрудник ГИБДД подозревается в денежных хищениях у водителей служб такси. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По версии сыщиков, подозреваемый звонил в службы заказов такси города и представлялся сотрудником Госавтоинспекции. По пути следования к пункту назначения "инспектор" связывался с водителем по телефону. В процессе переговоров с таксистом подозреваемый под различными предлогами просил их приобрести кофе и другие товары, а также пополнить счет мобильного телефона.

Таксисты, будучи уверенными в добропорядочности офицера ГИБДД, выполняли просьбу клиента. Приезжая к зданию дорожной полиции, жертвы обмана узнавали, что такси никто не заказывал и такой сотрудник здесь не работает.

Предварительно установлено, что водители переводили злоумышленнику десятки тысяч рублей, при этом сам он находился в другом регионе.

Операция по изобличению и задержанию предполагаемого афериста проходила в Краснодарском крае при поддержке регионального СОБР. В ходе обыска у ранее неоднократно судимого мужчины 1979 года рождения изъято несколько сотовых телефонов, банковские карты и различные сим-карты.

В настоящее время подозреваемому инкриминируется совершение более 10 фактов хищений. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению иных преступлений.


1000

Лента новостей

Лента новостей