Психолог дал характеристику обвиняемому в убийстве девочки в Саратове

Психолог дал характеристику обвиняемому в убийстве девочки в Саратове

Две из четырех судимостей Туватина - за преступление сексуального характера

Задержанный по делу о резонансном убийстве девятилетней школьницы из Саратова привлекал пристальное внимание психологов в то время, когда отбывал последний срок в колонии. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

"Человек этот непростой — он всё осознаёт, но его тянет на преступления. Психологи фиксировали его идеи. Тесты показывали, что он зациклен на сексуальных темах, у него всё упирается в это. Все его характеристики крайне отрицательные. Он склонен к обману, хитёр и опасен, нуждается в контроле", – заяви Максименко.

Он сообщил, что специалисты колонии признали заключенного опасным для людей в плане половой неприкосновенности и поставили на профучет.

"К нему присмотрелись и поняли, что он и дальше будет представлять опасность. С ним работали тщательно, но сделать что-либо было нельзя. Здесь нужно было держать его постоянно на контроле: заходить регулярно, проводить опрос соседей", – отметил собеседник ресурса.

Убийцу 9-летней Лизы Киселёвой тайно вывезли из Саратова

Убийцу 9-летней Лизы Киселёвой тайно вывезли из Саратова

Туватин находится в изоляторе города-спутника столицы региона

Девятилетняя Лиза Киселёва пропала 9 октября по дороге в школе. На следующий день её тело было обнаружено поблизости от ее маршрута – в гаражах. Задержанный по подозрению в убийстве школьницы Туватин дал признательные показания.


1000

Лента новостей

Лента новостей