Пять ошибок, которые мешают вылечить кашель

Пять ошибок, которые мешают вылечить кашель

Кашель – один из симптомов простуды, с которым мы нередко привыкли справляться самостоятельно, используя так называемые народные методы

Неправильное лечение кашля может привести к более тяжелым последствиям. О том, какие ошибки чаще всего допускают люди при его лечении, рассказали специалисты.

  • Нельзя не лечить кашель в надежде, что он сам пройдет. Следует помнить, что длительный кашель изнуряет бронхи и может перейти в хроническую форму с осложнениями.
  • Еще одна из распространенных ошибок – использование антибиотиков в случае простуды. При кашле нельзя допускать застой мокроты в бронхах, так как может развиться бронхит и пневмония. Для лечения кашля вместо антибиотиков следует использовать муколитические средства.
  • Некоторые ошибочно полагают, что во время лечения в доме должно быть тепло и даже жарко. Однако быстрому лечению простуды и тем более облегчению кашля это не способствует. Помещение должно быть чистым и хорошо проветренным. Сухой и душный воздух затрудняет выведение мокроты. Так легко добиться хронического процесса. Чем прохладнее воздух в комнате, тем лучше, советуют специалисты.
  • Лечение кашля горчичниками или банками специалисты считают неправильным. До сих пор нет доказательств, что эти средства помогают. Более того, при воспалительных процессах разогревающие процедуры запрещены.
  • И, конечно, не следует самостоятельно назначать себе противокашлевые препараты. Тем более если это касается детей. Кашель помогает организму выводить мокроту, и, если его купировать, может возникнуть инфекция от застоя слизи в дыхательных путях. Потому нужно лечить причину, а не следствие, которым является кашель.

И, наконец, самолечение может быть опасно, если кашель длится более трех недель, вместе с мокротой уже выделяются кровь или слизь, во время кашля болит плечо или область под лопаткой и вы испытываете нехватку дыхания. Все эти симптомы указывают на то, что необходимо как можно скорее отправиться к врачу.

Врачи раскритиковали любимое россиянами народное средство от простуды

Врачи раскритиковали любимое россиянами народное средство от простуды

Простуду нельзя лечить чаем с малиновым вареньем, а марлевые повязки бесполезны


1000

Лента новостей

Лента новостей