Маньяка, который почти 30 лет насиловал женщин, задержали под Томском

Маньяка, который почти 30 лет насиловал женщин, задержали под Томском

Мужчина, которого подозревают в преступлениях, оказался экс-сотрудником уголовного розыска

В городе Стрежевом (Томская область) задержали предполагаемого маньяка, который с 1990 по 2018 год насиловал женщин. В совершении тяжких преступлений обвиняют бывшего сотрудника уголовного розыска.

"Следственными органами СК РФ по Томской области совместно с оперативными сотрудниками региональных УМВД и УФСБ задержан 60-летний мужчина, подозреваемый в совершении серии преступлений против половой свободы и неприкосновенности в городе Стрежевом", – написали на сайте регионального СУСК.

По официальным данным, с 2004 по 2017 год в городе Стрежевом Томской области мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности. Он нападал на женщин и насиловал их. Правоохранители полагали, что все эпизоды были совершены одним человеком.

Подозреваемому 60 лет, ранее мужчина работал в розыске – с 1979 года. Далее он делал карьеру в частной компании. Известно, что он работал в службе управления экономической безопасности "Томскнефти".

Но, как пишет Znak,  есть и неофициальная версия следствия. Согласно ей, мужчина совершал нападения с 1990 года, еще будучи сотрудником органов внутренних дел

Стрежевой — город в Томской области. В нем проживает около 40 тысяч человек. Чтобы найти преступника, у каждого мужчины в городе 3 года брали слюну, пишет телеграм-канал Mash.


1000

Лента новостей

Лента новостей