Ландшафтные пожары все еще не удалось потушить в Алтайском крае

Ландшафтные пожары все еще не удалось потушить в Алтайском крае Фото: google.com

Главная задача МЧС - не допустить распространения огня на населенные пункты

В Алтайском крае по-прежнему сохраняется напряженная обстановка с ландшафтными пожарами, сообщает МЧС России по региону. Одна из основных задач пожарных – предотвратить переход огня на населенные пункты.

Губернатор края Виктор Томенко подписал постановление о введении особого противопожарного режима, он действует с 10 октября. На распространение пожаров сильно влияет погода – отсутствие осадков и высокая для этого времени года температура воздуха. По сухой траве, кустарникам и деревьям огонь распространяется в считанные секунды.

В прошедшие сутки на территории края работали 554 патрульные группы, 106 патрульно-маневренных групп, 27 патрульно-контрольных групп. В составе всех групп трудятся более 2000 человек, задействовано около 500 единиц техники.

К тушению пожаров подключились все – представители МЧС, МВД, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы. По данным МЧС, сейчас идет тушение пожаров в Курьинском районе в окрестностях сел Новофирсово и Курья. Там обнаружено сразу пять очагов травяных пожаров.

МЧС напоминает: информацию о нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

 


1000

Гость

Все выходные горело и полыхало на правой стороне реки и по моему никто не тушили

Лента новостей

Лента новостей