СМИ: барнаульский гонщик на BMW стал постояльцем штрафизолятора в колонии

СМИ: барнаульский гонщик на BMW стал постояльцем штрафизолятора в колонии

15 октября 2019 года исполнился ровно год с момента страшного ДТП в краевой столице

Начальник УФСИН РФ по Алтайскому краю Валерий Усачев рассказал, как отбывает наказание Александр Руденко, осужденный за резонансное ДТП с тремя погибшими в Барнауле, среди которых двое маленьких детей. По его словам, Руденко регулярно нарушает режим и поэтому содержится в штрафных изоляторах, сообщает "Интерфакс".

"Не могу назвать колонию, в которой он содержится, как вы понимаете, но содержится он в запираемых помещениях, нарушает режим. Нарушения касаются формы одежды, спит в неположенное время. Он содержится в штрафных изоляторах. Это, безусловно, отразится в его личном деле", – сказал Усачев.

Отмечается, что в настоящее время у Руденко уже шесть штрафных взысканий.

"В штрафном изоляторе, конечно, ему не мёд: кровать железную пристегнули к стенке с утра, матрац сдал и может только читать книги. Если соберется на условно-досрочное освобождение, то взыскания будут учитываться – вряд ли у него в таком случае есть шанс на освобождение, хотя решит суд", – подчеркнул начальник УФСИН РФ по региону.

Напомним, 15 октября 2018 года автомобиль BMW X6 под управлением нетрезвого Александра Руденко двигался на огромной скорости (около 151 км/ч) по проспекту Ленина в сторону Речного вокзала. Как было установлено, водитель проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке с улицей Анатолия, где врезался в автомобиль Renault Scenic. За рулем этой иномарки находился Сергей Федько. В автомобиле помимо водителя были его пятилетняя дочь (погибла), друг Евгений Нагорнев (получил травмы, долгое время провел в больнице) с женой Юлией (погибла) и трехлетней дочкой (погибла). При этом Сергей Федько до сих пор находится в больнице, у него тяжелейшие последствия этой аварии – есть психомоторные, двигательные, речевые, когнитивные нарушения.

Год спустя. Вспомним о суде над барнаульским лихачом на BMW и мистике дела

Год спустя. Вспомним о суде над барнаульским лихачом на BMW и мистике дела

В аварии погибли три человека – двое детей и 33-летняя женщина


1000

Лента новостей

Лента новостей