Энергоснабжение 10 населенных пунктов восстановили в Алтайском крае после аварии

Энергоснабжение 10 населенных пунктов восстановили в Алтайском крае после аварии

Без электричества остаются еще десять малых населенных пунктов

Электроснабжение восстановлено в половине из попавших под отключение в результате аварии на ЛЭП населенных пунктов Солонешенского района. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

По последним данным, без энергоснабжения остаются десять малых населенных пунктов, численность населения в которых – от восьми до 150 человек.

По словам главы района Виктора Горбачева, в течение часа в селе Карпово, где проживают 284 человека, подключат дизель-генераторную установку. Не исключено, что вводить ее в действие не понадобится, поскольку энергетики уже доставили опору для замены обрушившейся из-за снегового заряда.

"В настоящее время обесточено десять малых населенных пунктов. По прогнозам специалистов, в течение нескольких часов энергоснабжение района будет восстановлено полностью. Энергетики работают в очень сложных условиях – у нас в районе уже выпало около 70 сантиметров снега. При температуре около 0 градусов по Цельсию влажный снег налипает на провода линий электропередачи и обрывает их, поэтому приходится искать и устранять новые места обрыва энергоснабжения", – рассказал глава района Виктор Горбачев.

О ходе восстановительных работ в районе оперативно информируется губернатор края Виктор Томенко.

Энергоснабжение одного из райцентров Алтайского края восстановлено после аварии

Энергоснабжение одного из райцентров Алтайского края восстановлено после аварии

По словам местных властей, ситуация находится под контролем

20 октября на территории Солонешенского района из-за обильного снегопада произошли обрывы проводов и упали несколько опор. В результате было обесточено 20 населенных пунктов (760 домов, в которых живут 1600 человек).


1000

Лента новостей

Лента новостей