Однако решать, как именно это сделать, будут сами заведения
В Минсельхозе и Роспотребнадзоре рассказали, что отечественные вина будут особым образом выделены в меню ресторанов, сообщает "Газета.ру". С соответствующей идеей выступил вице-премьер Алексей Гордеев.
Так, согласно инициативе, в винной карте сначала должны идти отечественные напитки, а потом импортные.
В Минпромторге отметили, что потребителю нужно показать весь спектр российских вин, которые способны конкурировать с зарубежными.
При этом в Роспотребнадзоре добавили, что рестораны могут выделять национальные вина, как они считают нужным.
Уточняется, что российские производители вин также поддержали данную инициативу.
Для несовершеннолетних, по мнению медика, оно становится своего рода рекламой алкоголя