Что изменится в производстве колбасы?
В России с 1 ноября вступит в силу новый стандарт на колбасную продукцию, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Он коснется мясных вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, колбасных хлебов.
Отмечается, что эти колбасные изделия относятся к группе "мясные продукты" и подразделяются на группы А и Б. В документе приведены значения органолептических и физико-химических показателей.
Согласно изменениям, в перечень продукции добавлена "Деликатесная" колбаса, а также появились новые условия – вареная колбаса "Телячья" теперь может производиться только из телятины, а "Деликатесная" – из говядины.
Отмечается, что новый национальный стандарт заменен на межгосударственный, действие которого распространяется на весь Таможенный союз.