Минобороны установило причину бойни в воинской части Забайкалья

Редакция, Происшествия, 9:08, 30.10.2019
Минобороны установило причину бойни в воинской части Забайкалья

Что сподвигло солдата на такой поступок?

Комиссия Минобороны заявила, что причиной расстрела солдат в воинской части Забайкальского края стал личный конфликт с одним из офицеров, сообщает "Лента.ру".

При этом версия о неуставных отношениях и физическом насилии не подтвердилась. Кроме того, к такому исходу могла привести повышенная нагрузка во время несения караула. Отмечается, что воинская часть располагалась далеко от командования, поэтому начальство редко проверяло там обстановку.

Ранее был опубликован официальный отчет о трагедии, согласно которому причиной такого поступка могла послужить дедовщина.

Песков прокомментировал стрельбу в воинской части Забайкалья

Песков прокомментировал стрельбу в воинской части Забайкалья

Президент не будет реагировать на данный инцидент

25 октября солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов 1999 года рождения, призванный на службу в Тюменской области, расстрелял своих сослуживцев из подразделения быстрого реагирования. В результате случившегося восемь человек погибли. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Он заявил, что не жалеет о содеянном. Друзья Шамсутдинова собрали для его отца 220 тысяч рублей, чтобы он мог съездить в часть.

1000

обмен

Лента новостей