Названо лучшее время для покупки недвижимости

Редакция, Недвижимость, 1:19, 12.01.2020
Названо лучшее время для покупки недвижимости

Когда покупать жилье на наиболее выгодных условиях – об этом задумывается, пожалуй, каждым, кто решает свой квартирный вопрос

Период сезонных распродаж и канун крупных праздников – лучшее время для приобретения недвижимости. Об этом рассказали эксперты изданию "Слово и Дело".

Как считает коммерческий директор компании Glincom Иван Татаринов, за последние два года на российском рынке календарная сезонность цен смазалась, хотя ранее такие периоды были довольно четкими. При этом, по его мнению, традиционно, с точки зрения продаж, у компаний самыми плодотворными бывают июль-август и январь. В эти месяцы можно ожидать появления выгодных предложений. 

"Также много хороших предложений для клиентов бывает в декабре, так как компании хотят завершить год как можно эффективнее или спасти план продаж, поэтому готовы давать скидки", – отмечает эксперт рынка недвижимости.

Руководитель отдела маркетинга ЖК "Мечта" Евгений Сорокин также советует приобретать жилье ближе к крупным праздникам – это Новый год, 9 Мая и так далее. По его словам, практически все застройщики делают выгодные предложения к этим дням.

К слову, еще один специалист, гендиректор Euroinvest Development Станислав Данелян отмечает, что цены на недвижимость всегда растут, а в российской практике никогда не было такого, чтобы стоимость объекта снижалась. Поэтому, выбирая наиболее выгодную покупку жилья, нужно обращать внимание не только на сезонные акции, но и особые предложения, например покупка машино-места за полцены или приобретение кладовой комнаты.

Около восьми лет копят россияне на собственное жилье

Около восьми лет копят россияне на собственное жилье

Быстрее всего накопить деньги получится у жителей Чукотки

1000

Лента новостей

Лента новостей