В Госдуме прокомментировали попытку депутата потрогать коллегу за ухо

В Госдуме прокомментировали попытку депутата потрогать коллегу за ухо

В действиях депутата не нашли нарушений регламента

Заместитель главы комитета ГД по регламенту Михаил Романов заявил, что в попытке одного из депутатов потрогать своего коллегу за ухо нет нарушений регламента работы, сообщает РИА "Новости".

"Посмотрел ролик, ничего я там такого нарушающего регламент или какие-то этические нормы для себя не увидел <…> здесь не видно, чтобы какие-то нарушения были или какие-то вопросы, требующие рассмотрения комиссией по этике", — сказал Романов.

Ранее в Сети появилась видеозапись с обсуждения поправок к бюджету в Госдуме, на которой депутат-единоросс Олег Быков (ЕР) внимательно слушает выступление своей коллеги по партии Надежды Максимовой. В это время его сосед, лицо которого не попало в кадр, показывает Быкову что-то указательным пальцем – возможно, на большом экране в зале. Затем рука на несколько секунд пропадает из кадра и появляется вновь — тот же самый палец пытается прикоснуться к уху Быкова. При этом на лице депутата мелькает легкая улыбка, но он снова старается принять серьезный вид.

Как уже выяснили журналисты, согласно схеме рассадки депутатов Госдумы, рядом с Быковым должен сидеть депутат от "Единой России" Юрий Петров. Он уже подтвердил СМИ, что присутствовал на пленарном заседании на своём месте, но не в курсе произошедшего.


1000

Лента новостей

Лента новостей