Томенко запретил строить отель Radisson в зеленой зоне Барнаула

Томенко запретил строить отель Radisson в зеленой зоне Барнаула

Глава региона поставил окончательную точку в спорах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел совещание по поводу строительства отеля Radisson на площади Сахарова в Барнауле, сообщает пресс-центр горадминистрации.

В нем приняли участие начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых и первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк. Они заявили, что пообщались с профессиональным сообществом, турбизнесом, архитекторами, строителями и пришли к выводу, что отель городу нужен, однако мнения по поводу площадки разделились. 

По словам Франка, сквер на площади Сахарова носит статус рекреационной зоны и менять его можно только с позволения горожан.

В итоге, глава региона заявил, что градостроительный план города не подразумевает такой вид строительства и горожане против, поэтому строить отель на этом месте нельзя. 

Также он обратился к представителю инвестора Ивану Лужаеву, отметив, что Барнаул заинтересован в строительстве отеля, однако для него необходимо выбрать другое место. 

"Город и край заинтересован в таком инвесторе, и если у вас остаётся настрой и желание поработать в нашем регионе, мы готовы с администрацией Барнаула подобрать другие участки под строительство отеля", – сказал он.

Иван Лужаев выразил готовность продолжить работу в Барнауле по данному проекту. Мэрия в свою очередь пообещала найти новое место для строительства отеля.

Митинг в защиту сквера в центре Барнаула перенесли в спальный район

Митинг в защиту сквера в центре Барнаула перенесли в спальный район

Тем временем активисты собираются провести две акции протеста

 


1000

336!

Митинг, запланированный на завтра состоится! В 13:00 на пл. Жукова

Лента новостей

Лента новостей