Где могут построить отель Radisson в Барнауле: что предлагают жители города

Редакция, Общество, 9:06, 05.11.2019
Где могут построить отель Radisson в Барнауле: что предлагают жители города Фото: проект строительства отеля на месте сквера в центре Барнаула

В принятой резолюции горожане также потребовали немедленно принять мораторий на застройку и изменение границ зеленых зон города

4 ноября в Барнауле состоялся митинг за сохранение зеленых зон города, участники которого выдвинули властям ряд требований. Об этом сообщает Telegram-канал "Алтайские крайности".

Они, в частности, хотят, чтобы органы исполнительной власти Алтайского края и города, а также Алтайский госуниверситет и ООО "ПремиумСтрой – Алтай" рассмотрели вопрос о строительстве отеля Radisson и корпуса АлтГУ "комплексно".

В качестве варианта общественники предложили расположить новые объекты в продолжении Обского бульвара – за зданиями Театра музкомедии и Сбербанка на проспекте Комсомольском "с созданием нового единого общественного пространства (площади, сквера, бульвара и т. д.) между этими четырьмя зданиями".

В резолюции горожане также потребовали немедленно принять мораторий на застройку и изменение границ зеленых зон краевой столицы и восстановить озеленение недавно вырубленных площадок на территории города (речь, в частности, идет о сквере на площади Октября напротив Художественного музея).

Скверное дело. Смогут ли барнаульцы отстоять сквер, где хотят построить отель

Скверное дело. Смогут ли барнаульцы отстоять сквер, где хотят построить отель

Не как в Барнауле. В Екатеринбурге отстояли сквер, а в Москве снесли гостиницу, чтобы построить Зарядье

Что еще потребовали участники митинга?

От Алтайского краевого Законодательного Собрания:

• Пересмотреть положение Закона № 41-ЗС "Об охране зеленых насаждений" в части выбора места для компенсационного озеленения. Мы предлагаем сузить границы с "территории муниципального образования" до территории ТОСа, где были повреждены или уничтожены зеленые насаждения;
• Запросить у органов исполнительной власти Алтайского края и города Барнаула информацию о роли в их работе Рекомендаций круглого стола "Зеленый каркас Барнаула" от 17 апреля 2019 г. Ответы на запросы довести до общественности путем публикации их в официальных СМИ – газете "Алтайская правда", официальных сайтах Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

От Правительства Алтайского края и Администрации г. Барнаула

• Разработать и предложить к обсуждению форму и механизм общественного контроля за деятельностью по возрождению парка "Изумрудный";
• При выборе места размещения новых объектов строительства неукоснительно руководствоваться Генеральным планом города Барнаула.

1000

Второй митинг состоится 9 ноября в 12:00 на пл. Свободы

Полностью поддерживаю, место для отеля за Комсомольский проспектом прямо просится, давно пора развивать этот участок города!!!

Тэля
Ирина, я тоже за строительство на том участке.. давно пора снести
Ответить

обмен

Лента новостей