Алтайского депутата Андрея Волкова, осужденного на пять лет, лишат мандата

Редакция, Общество, 14:00, 06.11.2019
Алтайского депутата Андрея Волкова, осужденного на пять лет, лишат мандата
Алтайского депутата Андрея Волкова, осужденного на пять лет, лишат мандата

Если Волкова не оправдают, довыборы состоятся в сентябре 2020 года

Осужденного на пять лет за присвоение крупной суммы денег депутата АКЗС Андрея Волкова лишат мандата. Об этом "ТОЛКу" рассказал Андрей Осипов, глава правового комитета АКЗС.

Депутат АКЗС Андрей Волков приговорен к пяти годам колонии

Депутат АКЗС Андрей Волков приговорен к пяти годам колонии

Народный избранник был взят под стражу в зале суда

Пока что говорить об окончательном приговоре рано – он еще не вступил в законную силу, нужно дождаться решения апелляционной инстанции. Но даже если депутат добьется смягчения приговора, мандата его все-таки лишат.

"Сейчас у Волкова есть 10 дней на подачу апелляции, и он, я думаю, будет подавать. В любом случае, даже если приговор связан с лишением свободы условно, это причина  для прекращения полномочий депутата, – рассказал глава правового комитета. – Сейчас мы ждем окончательного решения суда".

Если Волкова не оправдают, на ближайшей сессии будет рассмотрен  вопрос о лишении его депутатского мандата и прекращении полномочий.  

По словам Андрея Осипова, в 2021 году выборы пройдут в третье воскресенье сентября, 19-го числа, до прекращения полномочий действующего Заксобрания почти два года. Довыборы, если депутата Волкова лишат мандата, состоятся 13 сентября 2020 года.

Напомним, Волков был единственным учредителем управляющей компании "Прогресс Плюс". Как было доказано следствием и судом, вместе с директором УК в период с 2012 по 2016 год он присваивал деньги, которые жильцы вносили в счет платы за услуги ресурсоснабжающих организаций. Деньги переводились на счета подконтрольных им организаций, а далее уже оседали в карманах Волкова и его подельницы. Общая сумма ущерба составила более 40 миллионов рублей.

Читать tolknews.ru в

думаю, это не он уводил деньги, за ним стояли влиятельные люди из октябрьского раойна, а потом власть сменилась и начали отжимать. Та же песня, но в дургой руке, была и с изумрудным парком. Пока у владельца норм было с руководством района, все работало, а потом начали к рукам прибирать территорию

Гость
Володья, не несите чушь, вор должен сидеть в тюрьме, а Изумрудный не администрация района пилила
Ответить

Лента новостей