"Больше внимания": Путин узнал об алтайской школе, откуда ушли все педагоги

Президент не уточнил, о какой именно школе идет речь

Красноярский писатель Борис Екимов на заседании совета по русскому языку доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации с алтайской школой в селе Большая Тихая Солонешенского района, где некому учить детей, сообщает телеграм-канал Homo altaiensis.

Он призвал подумать о сельских школах и сельских учителях.

"Сегодня утром я прочитал в "Российской газете" про школу на Алтае, где в нынешнем году несколько ребятишек совсем в школу не пошли. Какая-то деревня, совсем глухая, в которой нет ни телефона, ничего. И вот не нашли шофера автобуса, который бы подвозил их в школу соседнюю. Двух человек отправили в интернат. Понятно, что это такое — оторвать от родителей, семилетнего послать. А два человека так и остались дома. Не пустили их родители в семь лет. Говорят: да ладно, им чуть-чуть не исполнилось до семи лет, пусть подождут. Я вспомнил Толстого. Филипок в школу пришел, ему шесть лет было. И все-таки учитель взял его, посадил, и все-таки у него началась школа. А эти двое ребятишек...Кто их научит, в том числе русскому языку? Давайте подумаем о сельских детях, о сельских школах. Об учителях русского и литературы", — рассказал Екимов.

Однако глава государства заявил, что этому вопросу должны больше внимания уделять муниципалитеты.

"Я думаю, если бы в те годы, когда писали про Филипка, всё было бы хорошо, революции 1917 года не случилось бы. Видимо, там тоже было много своих проблем...Но, конечно, что касается школ, то здесь государство и не государство, а муниципалитеты должны уделять этому значительно больше внимания, чем уделяется сейчас. Здесь вы абсолютно правы, я с вами согласен. И нужно совершенствовать дальше и систему оплаты труда, и думать о её повышении. Это тоже абсолютно точно", – отметил российский лидер.

Где учатся дети из алтайского села Большая Тихая, в котором закрылась школа?

Где учатся дети из алтайского села Большая Тихая, в котором закрылась школа?

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что дети из этого села не учатся, так как в местной школе нет учителей

Ранее сообщалось, что в селе Большая Тихая больше некому учить детей. Единственная учительница, которая преподавала в школе, уехала.


1000

Лента новостей

Лента новостей