Трем барнаульским семьям предложили переехать в ветхое жилье из аварийного

Горожанам не разрешают посмотреть условия проживания заранее

Трем барнаульским семьям, проживающим в аварийном доме, предоставили жилье из маневренного фонда, которое оказалось таким же ветхим. Об этом "ТОЛКу" сообщили в общественной организации "Гражданский патруль".

Стоит напомнить, что семьи, проживающие в доме по адресу: улица 1-я Западная, 49а, каждый день рискуют жизнью: там рушатся стены и падают кирпичи. В доме живут девять взрослых и один ребенок. Недавно в пустующей квартире дома обрушился потолок, а 30 сентября при запуске тепла прорвало систему отопления. Тогда и стало известно об обрушении потолка.

После того как о ситуации рассказали СМИ, из маневренного фонда было выделено здание, которое находится по соседству – это бывшая детская больница. Однако пригодной для проживания ее тоже не назовешь.

"В настоящее время в Барнауле свободными и технически пригодными для жилья являются всего два помещения маневренного фонда: это дома по адресам Карагандинская, 1 и ул. Полярная, 34, корпус 3. На Карагандинской тоже здание очень старое и в плохом состоянии. А на улице Полярной находится общежитие с небольшими помещениями, свободно из которых только одно. Но жителям дома предлагают переселиться именно в помещения по адресу 1-я Западная, 44. Это здание бывшей детской больницы, его просто переоборудовали в жилое помещение. Здание примерно одного возраста с домом, в котором люди живут сейчас", – сказал глава отделения "Гражданского патруля" в Алтайском крае Игорь Берг.

По его словам, в здании рушатся потолки, обшарпаны стены, сыпется штукатурка. Глава организации заявляет, что сейчас комитет по ЖКХ пытается в принудительном порядке через суд вселить две семьи в этот дом. Первое заседание состоится уже 13 ноября.

"Людей, оказавшихся в сложной ситуации, не надо мучить. Следует относиться к ним по-человечески. А следить за состоянием маневренного фонда – прямая обязанность администрации города", – добавил Берг.

Как и чем будут стимулировать скорейшее расселение людей из аварийного жилья

Как и чем будут стимулировать скорейшее расселение людей из аварийного жилья

Субсидии застройщикам и погашение процентной ставки: что поможет расселить жильцов аварийного фонда

 


1000

Лента новостей

Лента новостей