Умер козел, прославившийся дружбой с тигром Амуром

Умер козел, прославившийся дружбой с тигром Амуром

В июле Тимур отметил свой пятилетний юбилей

В Приморском сафари-парке умер козел Тимур, который стал знаменит после того, как завел дружбу с другим обитателем площадки – тигром Амуром. Печальной новостью поделилась опекун животного Эльвира Головина.

"Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало", – говорится в записи на сайте парка.

По словам Головиной, урна с прахом Тимура "будет захоронена с почестями", а в будущем на этом месте планируется установить бронзовую скульптуру козла.

Причиной смерти животного стала остановка сердца.

О дружбе Амура и Тимура стало известно в 2015 году. Козла в вольер к хищнику привели в качестве добычи, но тигр не стал его есть, поскольку Тимур дал решительный отпор. Храброе парнокопытное даже заняло место, где спал тигр, заставив хозяина ночевать на крыше убежища. Спустя некоторое время животных стали разделять на ночевку, но днем они прогуливались вместе на общей территории.

Тимур и Амур стали звездами интернета – ролики об их дружбе набрали несколько миллионов просмотров на YouTube.

Смерть Тимура наступила в возрасте пяти лет при средней продолжительности жизни домашних коз в 8-10 лет. Стоит напомнить, что после ссоры с тигром ему потребовалось длительное лечение – возможно, полученная травма тоже сыграла свою роль.

У козла осталось потомство. Одного из козлят, который родился в сафари-парке, пытались подружить с сыном тигра Амура, но безуспешно.


1000

Лента новостей

Лента новостей