Глава Комитета солдатских матерей отказалась уходить в отставку

Глава Комитета солдатских матерей отказалась уходить в отставку Фото: Флера Салиховская

В самом КСМ заявляют, что вопрос об этом уже решен

Председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская не намерена принимать свою отставку, о которой ранее заявили в организации.

"Никакой отставки я не принимаю. Я была в Евпатории, и они тут же состряпали эту грязь", — заявила Салиховская в разговоре с корреспондентом РБК, отметив, что намерена подать в суд.

Салиховская выразила уверенность, что ее деятельность "мешает зарабатывать" члену правления КСМ Андрею Курочкину, который, по ее словам, берет деньги с родителей призывников.

В свою очередь Курочкин пояснил агентству, что привлечение доходов по ряду проектов Комитета, в том числе по защите прав призывников, является его специализацией в организации.

Собеседник ресурса также подтвердил, что вопрос об отстранении Салиховской от должности уже решен, остается лишь внести формальные изменения в документы.

7 ноября Комитет матерей России сообщил о досрочном прекращении полномочий Салиховской, которая за два дня до этого на совместной пресс-конференции прокомментировала дело Рамиля Шамсутдинова, заявив, что он расстрелял солдат не из-за дедовщины, а из-за компьютерных игр и интернета, который "надо закрывать".

Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Что происходило в воинской части на самом деле?

В комитете позже отметили, что мнение Салиховской не совпадает с мнением организации.


1000

Лента новостей

Лента новостей