Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Что происходило в воинской части на самом деле?

Министерство обороны отрицает, что причинами бойни, которую устроил солдат Рамиль Шамсутдинов в воинской части Забайкальского края, стали угроза изнасилования и неуставные отношения, сообщает "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что Рамиль Шамсутдинов дал показания. По его словам, он решился на отчаянный поступок, так как его обещали "опустить", а также отобрали деньги и телефон. 

"Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, является абсолютной ложью",— сообщили в ведомстве.

По мнению министерства, с помощью распространения данной информации планируется оказать влияние на ход следствия.

Однако брат Рамиля Шамсутдинова, Риян, рассказал, что тот действительно жаловался на дедовщину в части.

"Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть и это было последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно",— сказал брат срочника.

Что касается изнасилования, об этом ни брату, ни отцу солдата ничего не известно.

Пообещали изнасиловать: Шамсутдинов назвал причину расстрела сослуживцев

"Пообещали изнасиловать": Шамсутдинов назвал причину расстрела сослуживцев

Он заявил, что у него не было другого выхода

Напомним, 25 октября солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов 1999 года рождения, призванный на службу из Тюменской области, расстрелял своих сослуживцев из подразделения быстрого реагирования. В результате восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц", стрелявший находится под арестом.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей