В Славгороде завершается масштабный ремонт местного Дома культуры

В Славгороде завершается масштабный ремонт местного Дома культуры

Работы ведутся в рамках федерального проекта "Культура малой родины"

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта "Культура малой родины", который инициировала фракция "Единой России" в Государственной Думе. Благодаря этой инициативе в регионе уже отремонтировали 11 объектов культуры.

Депутаты Алтайского края обсудили реализацию партийных проектов Единой России

Депутаты Алтайского края обсудили реализацию партийных проектов "Единой России"

На партийном заседании единороссы обсудили план реализации партийных проектов

На текущий момент уже отремонтированы объекты в Заринске, в Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Калманском, Краснощековском, Табунском, Змеиногорском, Первомайском, Усть-Калманском, Чарышском районах. Кроме того, федеральные средства были направлены на обновление  материально-технической базы в Кулундинском, Топчихинском, Тальменском и Кытмановском домах культуры.

Только в текущем году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры и на ремонт этих объектов из федерального бюджета было выделено 26,9 млн рублей. Важно отметить, что эти работы проводились в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек.

В программу вошли дома культуры в селах: Залесово (Залесовский район), Ключи (Ключевский район), Буяново (Крутихинский район), Кузнецово (Курьинский район), Новичиха (Новичихинский район), Подойниково (Панкрушихинский район), Советское (Советский район), Малый Бащелак (Чарышский район). Помимо этого, обновление материально-технической базы запланировано в восьми культурных центрах Алтайского края.

В эти дни в рамках реализации федерального проекта завершается ремонт Дома культуры в Славгороде. Накануне с ходом работ ознакомились глава Славгорода Сергей Горбунов, секретарь местного отделения, руководитель фракции "Единой России" в Славгородском городском Собрании депутатов Ольга Токмакова, а также представители депутатского корпуса Виктория Глебова и Алексей Крысь.

 

Глава Славгорода Сергей Горбунов отметил, что такого масштабного ремонта в помещениях Дома культуры не проводилось со дня его основания:

"Обсудили с подрядчиком работы, которые еще предстоит выполнить. В частности, речь идет о замене пола в фойе первого этажа. До конца ноября это будет сделано. На объекте уже заменили систему отопления, полностью провели замену потолков на подвесные и натяжные. Помимо этого, поменяли освещение во всех помещениях. Приобрели новые двери из массива дуба для концертного зала, полностью поменяли все дверные проемы в коридорах первого и второго этажей – это также очень важный элемент в общей планируемой картинке после завершения ремонта. В целом работой подрядчика довольны. Теперь только ждем своевременного окончания работ и надеемся, что новогодние мероприятия мы проведем уже в обновленном уютном Доме культуры".

Ольга Токмакова отметила, что после знакомства с ходом проведения ремонтных работ каких-либо замечаний не возникло:

"Партийный проект "Культура малой родины" возник не случайно и сконцентрировал в себе все обращения жителей наших регионов о необходимости уделить внимание состоянию объектов культуры. Для многих населенных пунктов, особенно отдаленных, клуб, Дом культуры – это единственное место, где совмещено и проведение каких-либо мероприятий, и творческие кружки, кинозалы и самое главное – это общение. Сегодня и в нашем культурном центре идет ремонт, и уже к концу ноября планируется завершить работы. Объем очень серьезный. Мы были с контрольными мероприятиями буквально полтора месяца назад, сегодня результат уже вырисовывается".

Директор Дома культуры Наталья Близнякова выразила уверенность, что после завершения ремонта посетителей станет еще больше:

 "Мы подошли творчески к тем работам, которые предусмотрены сметой – это же все-таки наш культурный центр, и хотелось в первую очередь учесть и объединить в нем все интересы – и молодежи, и деток дошкольного возраста".

Согласно сметной документации, в ходе ремонтных работ будут обновлены дискозал, санузлы, фойе первого и второго этажей, заменены полностью старые деревянные полы на кафель. На окнах Дома культуры уже установили пластиковые стеклопакеты, оштукатурили стены, сделали подвесные и натяжные потолки, заменили старые лестничные поручни на новые.

Муниципальный контракт на проведение ремонтных работ в Городском доме культуры был заключен с ООО "АЛВАР+". Стоимость контракта составила 3 781 609 рублей, в том числе средства федерального бюджета (на 2019 год – 3 233 631 рубль), краевого бюджета (на 2019 год – 243 396 рублей), бюджета Славгорода (на 2019 год – 304 581 рубль).

1000

Лента новостей

Лента новостей