Движение по новому участку Чуйского тракта открыли в Алтайском крае

Фото: Упрдор "Алтай"

Надежность нового моста гарантируют 3,4 тыс. тонн стальных конструкций

В Алтайском крае после реконструкции открыто движение на участке федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" – в Тальменском районе введен в эксплуатацию новый мост через реку Чумыш и две транспортные развязки. Об этом сообщает сайт Упрдор "Алтай".

"Старый мост через Чумыш был узким местом на Чуйском тракте, новый в три раза шире, около 30 метров. Он построен на перспективу: при интенсивности движения на участке до 16 тысяч автомобилей свободно сможет пропускать более 20 тысяч", – отметил начальник ФКУ Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский.

По своим техническим характеристикам конструкция прослужит не менее 100 лет. Ее надежность обеспечивают собранные в единое целое 3,4 тыс. тонн стальных конструкций. А цельнометаллическое пролетное строение даст повышенный уровень комфорта автомобилистам .

Подходы к мосту протяженностью девять километров представляют собой четырехполосную дорогу с разделительным барьерным ограждением, новым электроосвещением и современной системой водоотвода. В качестве верхнего слоя здесь применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон.

"Основной целью дорожников было соблюсти баланс интересов всех участников дорожного движения: автомобилистов, гостей региона и грузоперевозчиков и, конечно, местных жителей", – отметили в ведомстве.

Для их комфорта вдоль дороги установлены шумозащитные экраны, построены тротуары и новые автобусные остановки. Доступ к объектам сервиса обеспечивают переходно-скоростные полосы. Для большегрузного транспорта обустроили две стоянки.

Дорожники на карте показали 50 км отремонтированных на Алтае федеральных трасс

Дорожники на карте показали 50 км отремонтированных на Алтае федеральных трасс

Так, на Чуйском тракте отремонтировали пятикилометровый участок вблизи сел Бажево и Солнечное

Для проезда к расположенным поблизости населенным пунктам построены две разноуровневые транспортные развязки. Первая – к райцентру Тальменка и поселку Староперуново, вторая – к Наумово, Кашкарагаихе и Луговому.

Как ожидается, реализация проекта позволит увеличить пропускную способность на участке в три раза, что благоприятно скажется на расширении связей между регионами Сибири.


1000

Лента новостей

Лента новостей