Архитекторы показали, насколько сократилась "зеленая зона" Барнаула за 40 лет

Архитекторы показали, насколько сократилась

С каждым годом ситуация ухудшается

Барнаульский архитектор Максим Максименко показал, как изменилась "зеленая зона" краевой столицы за 40 лет. Свое исследование он опубликовал в группе "Митинг за сохранение зеленых зон Барнаула" в соцсети "ВКонтакте".

"В рамках проектирования концепции восстановления парка "Изумрудный" в этом году архитекторы Зенков Станислав Федорович и Атаджанов Андрей провели анализ всех парков города Барнаула. Работа велась бесплатно на общественных началах. Публикую результаты их анализа", — сообщил Максименко.

Участники митинга за зеленые зоны Барнаула выдвинули требования к властям

Участники митинга за зеленые зоны Барнаула выдвинули требования к властям

Основная претензия - существующая политика в этом вопросе

Оказалось, что в настоящее время Парк 50-летия СССР практически исчез — потеряно 72% территории. Раньше его площадь составляла 47,6 гектара. Кроме того, на 77% утрачен Парк имени Ленина (17,9 га), парк "Юбилейный" потерял 64% территории (60,6 га).

За 40 лет в Барнауле утрачено более 50% "зеленых зон". Так, из 14 городских парков три находятся в критическом состоянии.

 


1000

Гость

Парк 50 лет СССР вообще никогда не существовал - это был пустырь, перерезанный оврагом. Так что не чего напраслину в этой части наводить

Лента новостей

Лента новостей