Выходя за грани: в барнаульской школе открыли инженерно-технологический центр

Выходя за грани: в барнаульской школе открыли инженерно-технологический центр

Виртуальная реальность, роботы и 3D-моделирование стали доступны ученикам школы № 53 благодаря компании СГК

Сибирская генерирующая компания создала уникальный инженерно-технологический центр. Теперь ученики школы № 53 могут создавать и программировать роботов, проводить химические опыты, постигать 3D-моделирование и не только.

С помощью очков виртуальной реальности школьники могут погрузиться в материал на все 100%. Постигать науки таким образом гораздо увлекательнее, чем с помощью скучных учебников. Так, например, можно увидеть своими глазами строение клетки или как выглядит атом. Новый инженерно-технологический центр позволяет ученикам практиковаться в семи областях: физика, математика, химия, информатика, робототехника, биология, география.

Некоторое оборудование здесь – на уровне настоящих научных лабораторий. Почти 60 лет Барнаульская ТЭЦ-2 СГК шефствует над школой № 53, поэтому было решено открыть центр именно на этой площадке. Энергетики уверены: образование подрастающего поколения, в частности инженерное, – это лучшая инвестиция.

"В наше время, когда мы учились, учителям приходилось многое объяснять нам "на пальцах", – говорит Александр Лукьянов, директор барнаульской ТЭЦ-2 СГК.  – Сегодня мы хотим вернуть славу, высокое звание профессии инженера. Но уже не "на пальцах", а наглядно и доступно, как в этом центре. Чтобы ребятишки, наше будущее поколение, представляли, кто такой инженер, что такое инженерные идеи, замыслы и как их воплотить в жизнь".

На занятия здесь, по словам руководства школы, уже записались десятки ребят. Ставить опыты и проводить исследования можно будет во внеурочное время. А в период каникул здесь пообещали устраивать занятия для ребят из других школ города.


1000

Лента новостей

Лента новостей