Капитальный ремонт отделения горбольницы № 12 завершается в Барнауле

Редактор, Общество, 8:51, 13.11.2019
Фото: Анна Меньшикова

Уже в следующем году больница примет первых пациентов

Капитальный ремонт детского инфекционного отделения городской больницы № 12 завершается в Барнауле. За семь месяцев текущего года строители проделали огромную работу, и уже в следующем году отделение примет первых пациентов.

Все новое

Работы по капитальному ремонту здания начали в мае текущего года. Все основное уже сделано. Сейчас, по словам строителей, осталась практически только отделка. Городской больнице № 12 уже 50 лет, и здесь впервые проходит ремонт такого масштаба. Органы исполнительной власти уделяют большое внимание данному объекту – он имеет важное значение для медицинской отрасли Барнаула и края. Администрация держит ситуацию на контроле.

Капитальный ремонт и благоустройство территории больниц стали возможны благодаря реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год, утвержденной постановлением правительства Алтайского края. Минздрав отреагировал на обращения жителей, которые жаловались на неудовлетворительное состояние отделения. Исполнительные власти внимательно следят за ходом выполнения всех работ.

"Сделано очень много: начиная от благоустройства и наружных работ, заканчивая инженерными сетями, – рассказывает Иван Леер, главный врач 12-й городской больницы. – По койкам у нас ничего не изменилось: как принимали 60 пациентов, так и будем работать дальше".

Сами палаты мало напоминают больничную обстановку: в каждой из них есть собственный душ и туалет, нагреватель воды, большие окна. После того, как ремонт будет завершен, сюда привезут новую мебель и оборудование. Персонал, по словам главврача, останется прежним.

Напомним, ранее министр здравоохранения Дмитрий Попов отмечал, что больницам края необходимо новое оборудование: МРТ, УЗИ, рентген-аппараты, ангиографы и многое другое.  Чтобы получить все необходимое оборудование, Алтайский край в ближайшие три года примет участие в семи федеральных программах по здравоохранению.

Палаты на двоих: как изменится самая страшная детская больница в Барнауле

Палаты на двоих: как изменится самая "страшная" детская больница в Барнауле

Капитальный ремонт планируют закончить к 1 декабря 2019 года

В капитальный ремонт учреждения было вложено 32 миллиона рублей, из них 25 уже освоено, осталось семь на завершающие работы. К 1 декабря, как и предполагалось, отделение больницы будет сдано.

Асфальт по ГОСТу

Кроме капитального ремонта инфекционного отделения, этой осенью было проведено полное благоустройство всей территории больницы, а вернее, двух – на одном общем участке расположена также 11-я городская больница.

"Наша больница, в прошлом медсанчасть моторного завода, и соседняя – медсанчасть шинного завода, начали строиться 50 лет назад, 10 апреля 2020 года будет юбилей. Строилось здесь все практически на пустыре, территория засаживалась деревьями. Многие тополя, которые были тогда посажены, пришлось выкорчевать – они ломались, падали, угрожали не только автомобилям, но и проходящим людям. Сейчас вся территория обеих больниц облагорожена, здесь приятно ходить", – подчеркивает Андрей Коломиец, главный врач больницы № 11.

На благоустройство территории обеих больниц из краевого бюджета было потрачено 73 миллиона рублей. Здесь появились новые молодые деревья, фонари, автоматические шлагбаумы, газон и асфальт по ГОСТу – все дороги и дорожки – а это 28 тыс. "квадратов" – теперь ровные и гладкие. Особая гордость руководства – новенький оранжевый забор, который окружает больницы по периметру.

Новости партнеров

1000

Лента новостей