Палаты на двоих: как изменится самая "страшная" детская больница в Барнауле

Фото: Анна Меньшикова

Капитальный ремонт планируют закончить к 1 декабря 2019 года

Детское инфекционное отделение горбольницы №12 не раз становилось темой сюжетов местных СМИ. Насколько удручающим было состояние этого медицинского учреждения, знали многие. Но на протяжении долгих лет (12!) здание 70-х годов постройки все же капитально не ремонтировали. Делали текущий ремонт – что-то подмазывали, где-то подклеивали. И вот 13 мая строительные бригады приступили к долгожданному капитальному ремонту этой больницы. О том, что планируют сделать и когда ремонт будет закончен, читайте в материале "ТОЛКа".

Для кого предназначена больница

В этом учреждении лечение проходили дети с кишечной инфекцией не только из Барнаула, но и со всего Алтайского края. Двухэтажная больница была рассчитана на 60 коек. Во время ремонта здания маленькие пациенты проходят лечение в соседнем здании – инфекционном отделении горбольницы №11. Пока мест хватает всем.

Что будет сделано

Строители вышли на объект 13 мая и уже 1 декабря планируют закончить все работы. За это время будет проведен капитальный ремонт:

Барнаульцы рассказали об ужасающем состоянии детской горбольницы №12

Барнаульцы рассказали об ужасающем состоянии детской горбольницы №12

Родители, вынужденные находиться с детьми в этом лечебном заведении, возмущены ее состоянием

  • полностью отремонтируют крышу;
  • установят новые окна и двери;
  • установят новую систему отопления;
  • установят абсолютно новую систему вентиляции приточно-вытяжную;
  • сделают внутреннюю отделку помещений,
  • облицуют сайдингом внешние стены больницы;
  • закупят новую мебель и оборудование;
  • сделают дизайн внутренних помещений ярким и красочным;
  • сократится число коек с 60 до 50. В палатах будут размещаться от 2 до 4 человек;
  • появится три палаты реанимации.

Как рассказал прораб Максим Паршин, здание остро нуждалось в ремонте:

"Здание было не в аварийном состоянии, но требовало ремонта. Сейчас здесь работают 14 строителей, но полная загруженность будет 24 человека".

Какие возникли сложности

По словам прораба, ремонт больницы отличается от ремонта любого другого объекта. Здесь нужно особенно тщательно соблюдать санитарные нормы, чтобы удобно было мыть.  Поэтому при строительстве используют особенные, более износостойкие материалы, чем при обычном ремонте. Например, вместо водоэмульсионной краски используют акриловую.

Кроме этого, долго тянули с ремонтом из-за того, что проект не был утвержден.

Цена вопроса

Как рассказал главный врач городской больницы №12 Иван Леер, изначально аукцион был объявлен на 40 миллионов рублей, но в ходе конкурса цена составила чуть больше 31 миллиона рублей.

"Ждали этого ремонта очень давно. Много жалоб поступало на состояние больницы. Вот дождались и в течение месяца мы уже активно работаем. Ремонтируем крышу, демонтаж перегородок произведен. Теперь будут производиться внутренние и наружные работы. Будет красиво и хорошо", – отметил Иван Леер.  

В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье

В барнаульской детской больнице №2 начали менять кровати и постельное белье

В инфекционном стационаре Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства приобрели мебель, матрасы и постель

 


1000

Лента новостей

Лента новостей