Еще 450 молодых семей получат жилье по программе в Алтайском крае в 2020 году

Редакция, Общество, 10:09, 16.11.2019
Еще 450 молодых семей получат жилье по программе в Алтайском крае в 2020 году Фото: kp.ru

На это выделены дополнительные средства

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству региона увеличить объем средств на предоставление социальных выплат молодым семьям в 2020 году, сообщает официальный сайт края.

Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 200 млн. рублей – их хватит, чтобы обеспечить жильем 450 молодых семей края.

Отмечается, что решение принято на фоне сокращения федеральной субсидии, которая составит в следующем году 121,3 млн. рублей.

Алтайский край вошел в шестерку субъектов России, которым распределено более 100 млн. рублей из федерального бюджета и является лидером среди регионов СФО по объемам финансирования по программе. Чтобы решить вопрос продвижения очереди молодых семей, правительством края ведется работа с депутатами Госдумы от Алтайского края и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, курирующим программу на федеральном уровне, по совершенствованию механизма распределения федеральной субсидии.

Сколько молодых семей на Алтае смогут улучшить жилищные условия в 2020 году?

Сколько молодых семей на Алтае смогут улучшить жилищные условия в 2020 году?

Власти обещают увеличение финансирования программы, но называют цифры ниже тех, которые были в этом году

За годы реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" 9275 молодых семей улучшили свои жилищные условия. Социальная выплата, предоставляемая молодым семьям на улучшение жилищных условий, состоит из трех бюджетов: федеральный, краевой и местный.
Новости партнеров

1000

Лента новостей