Власти Бийска прокомментировали прошедшие в мэрии обыски

Редакция, Политика, 13:27, 18.11.2019
Власти Бийска прокомментировали прошедшие в мэрии обыски

По данным источника, в мэрии прошло 19 обысков

Мэрия Бийска дала официальный комментарий по поводу прошедших в здании обысков.

"Сегодня, 18 ноября, примерно в 8.30 представители Следственного комитета и ФСБ России произвели изъятие документации и компьютерной техники в рамках следственных мероприятий, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам Спекова, 8, 8/1, 8/2", – говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация продолжает работу в штатном режиме. В частности, сообщается, что глава города выехал на рабочее совещание с участием правительства региона и ОНФ в Барнаул по теме обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, 18 ноября силовики пришли в мэрию Бийска во время планерки и провели обыски. Возможно, это связано со скандальными делами – о домах на Спекова и мошенничестве с возведением дамбы.

Стоит напомнить, что скандал вокруг "инновационных домов" на улице Спекова длится уже пять лет. Дома построила новосибирская компания "Новолит". Однако с самого начала жилье оказалось непригодным для проживания: в стенах были огромные трещины, пол мог рухнуть в любой момент, а через окна залетал ветер. Их построили для переселения из аварийных домов. Однако заселенные туда жильцы стали вскоре покидать их.

Изъяты техника и документация: подробности задержания в мэрии Бийска

Изъяты техника и документация: подробности задержания в мэрии Бийска

Официального подтверждения этой информации нет

Лента новостей