Томенко назвал "напряженной" ситуацию с техническим состоянием ТЭЦ Ярового

Томенко назвал

В целом уровень готовности объектов к зиме улучшился

Запасы угля в Яровом составляют 40% от необходимой нормы. Об этом заявил министр промышленности и энергетики края Александр Климин, сообщает пресс-служба администрации региона.

"К концу текущей недели нормативный запас угля на ТЭЦ города Яровое в объеме 6,5 тысячи тонн будет сформирован. На прошлой неделе на заседании рабочей группы мы определились с механизмом его формирования", – пояснил министр.

По его словам, все замечания по ТЭЦ будут устраняться в ходе осенне-зимнего периода. 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что ситуация в Яровом находится в зоне повышенного внимания.

"Рабочую группу мы не распускали, она продолжает работать. Со стороны краевых властей требуется ежедневный контроль ситуации и готовность включиться в нее в случае необходимости. По топливу механизм, обеспечивающий невозможность ЧС, выработан и реализуется. Но напряженная ситуация сложилась с техническим состоянием оборудования. Поэтому продолжаем внимательно следить вместе с городскими властями за деятельностью собственника и персонала станции", – сказал Томенко.

Он также пообещал, что в правительстве будут выработаны системные меры по улучшению надежности работы всего теплоэнергетического комплекса Ярового

Попадание в опасную зону обещает Томенко не готовым к зиме муниципалитетам

Попадание в "опасную зону" обещает Томенко не готовым к зиме муниципалитетам

91% муниципальных образований в Алтайском крае получили паспорта готовности к отопительному сезону 2019/2020

Напомним, 12 ноября в Яровом вновь был сломан котел на местной ТЭЦ, из-за чего отопление осуществлялось от другого, менее мощного котла. После этого яровчане создали петицию с просьбой вмешаться в ситуацию с ТЭЦ в городе.

1000

Лента новостей

Лента новостей