Эксперт оценил новые российские ракеты "Сокол-В"

Редакция, Технологии, 22:09, 19.11.2019
Эксперт оценил новые российские ракеты

В России создали новое оружие

В России провели испытания нового комплекса танкового управляемого вооружения "Сокол-В". Пуск данных ракет может осуществляться с помощью танковых орудий Т-80, Т-90 и Т-14 на базе универсальной платформы "Армата". Многие специалисты назвали его прорывом в области военных технологий, сообщает "Слово и Дело".

Военный эксперт Олег Пономаренко рассказал, какое будущее светит новому оружию

По его мнению, работа по совершенствованию управляемого танкового вооружения должна идти в нескольких направлениях: увеличение дальности стрельбы, эффективности воздействия на цель, а также реализация схемы "выстрелил-забыл", предполагающей отсутствие постоянного сопровождения ракеты до цели.

"Здесь несколько направлений, по которым постоянно идет совершенствование. Возможно, здесь будут реализованы и варианты, когда наведение и пуск будут разнесены по платформам. Возможно, кто-то на передовой будет отвечать за наведение, а пуски смогут производиться с позиций, которые не видны противнику напрямую", – сказал он.

Предполагается, что в скором времени танковое орудие сможет заменить обычные снаряды. Однако Пономарев уверен, что это дорогостоящая техника, и совсем заменить обычное оружие она не сможет.

"Это оружие высокотехнологичное, предназначенное под определенные тактические ситуации, которое может дать преимущество там, где оно нужно. Там, где задачу можно решить классическим образом, конечно, ее надо решать классическим образом. Управляемое оружие очень дорогое, особенно новые образцы. Полной замены не будет, всегда будет баланс", – резюмировал эксперт.

Ранее министр оброны Сергей Шойгу заявил, что уровень оснащенности российских войск новым вооружением за последние шесть лет вырос до 61,5%. В следующем году этот показатель планируется довести до планки в 70%.

Путин призвал весь мир к разоружению

Путин призвал весь мир к "разоружению"

Для чего России современное оружие?

 

1000

Лента новостей

Лента новостей