Власти собирают экстренное заседание по ситуации с теплоснабжением Ярового

Власти собирают экстренное заседание по ситуации с теплоснабжением Ярового

Температура в квартирах и социальных объектах города уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов

Губернатор Алтайского края держит ситуацию с теплоснабжением Ярового на особом контроле, а вечером 21 ноября по проблеме он проведет экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает официальный сайт региона.

На встречу приглашены члены правительства, руководители региональной прокуратуры, полиции, ГУ МЧС и УФСБ. Как ожидается, участники заседания выработают решение о восстановлении нормального теплоснабжения Ярового.

По информации Министерства промышленности и энергетики края, в настоящее время из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества на ТЭЦ города работает только один котел из трех. Ситуацию усугубляет изношенность оборудования станции, которая является единственным источником тепла и горячей воды в городе.

В результате этого температура в квартирах и социальных объектах Ярового уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов.

Сообщается, что во время подготовки к отопительному сезону краевые и городские власти, а также МУП "ЯТЭК" предлагали собственнику станции различные варианты ее эксплуатации. Однако в ООО "ТПК Ресурс" (учредители – Константин и Алексей Вальтер) заверяли, что смена эксплуатирующей организации не создаст проблем.

В итоге с 1 октября ТЭЦ на основании договора аренды эксплуатирует ООО "Яровская топливно-энергетическая компания" (генеральный директор – Сергей Узлов).

Следователи заинтересовались ситуацией с отоплением в Яровом

Следователи заинтересовались ситуацией с отоплением в Яровом

Ранее губернатор Виктор Томенко назвал напряженной ситуацию с техническим состоянием ТЭЦ города

"Однако уже начало отопительного сезона показало, что на ТЭЦ сложилась критическая ситуация. Фактически собственник ввел в заблуждение краевые и городские власти", – говорится в сообщении администрации края.

1000

Лента новостей

Лента новостей