Следователи заинтересовались ситуацией с отоплением в Яровом

Следователи заинтересовались ситуацией с отоплением в Яровом

Ранее губернатор Виктор Томенко назвал напряженной ситуацию с техническим состоянием ТЭЦ города

Проблемой отопительного сезона в городе-курорте Яровое заинтересовались правоохранители. Алтайское СУ СКР начало доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг жителям города Яровое по теплоснабжению, сообщили в ведомстве.

"С начала отопительного сезона 2019 года и по настоящее время в городе Яровое регулярно происходят перебои с подачей тепла не только в многоквартирные дома жителей, но и социально значимые объекты. С наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ", – говорится в сообщении краевого СУ СКР.

В ведомстве также добавили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в ходе проверки будет дана юридическая оценка не только действиям должностных лиц, ответственных за подготовку к отопительному сезону, но и руководству ООО "Яровская топливно-энергетическая компания" на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Яровом действительно сложилась неблагоприятная обстановка с подачей тепла в дома местным жителям и соцобъекты. Температура в квартирах жителей города сегодня колеблется от 17 до 22 градусов. Недавно Правительство Алтайского края направило в Яровое две тысячи тонн угля из резервного фонда. А сами яровчане написали петицию с просьбой решить вопрос с ветхим состоянием ТЭЦ.

Краевые власти направили в Яровое уголь из резервного фонда

Краевые власти направили в Яровое уголь из резервного фонда

В ближайшее время в домах яровчан потеплеет


1000

Лента новостей

Лента новостей