Директор питерской школы опровергла траурный флешмоб из-за уволенного учителя

Директор питерской школы опровергла траурный флешмоб из-за уволенного учителя

В соцсетях появились снимки, где дети одеты в черную одежду

Директор школы № 579 в Санкт-Петербурге Галина Махотина заявила, что информация о траурном флешмобе из-за увольнения учителя является ложной, сообщает "Говорит Москва".

Ранее в СМИ сообщали, что ученики устроили траурный флешмоб по уволенному педагогу и пришли на занятия в черном.

"Это неправда. У нас совершенно спокойно проходит учебный процесс. В чёрном нет никого, чтобы это был какой-то траур или ещё что-то, ничего со стороны детей нет. Хочу сказать средствам массовой информации, что вы, видимо, берёте интервью не у тех детей, которые являются учениками нашей школы. Никакого траура, никакого флешмоба. У нас идёт спокойный учебно-воспитательный процесс. Вы можете послать кого-то, пройти вокруг школы, посмотреть. Дайте нам нормально работать", – сказала она.

По ее словам, резонанс с этой ситуацией вызван несколькими подростками, у которых переходный возраст.

Женщина заверила, что в ее школе работают только профессионалы, а тем, кто не понимает смысла образования, в школе не место.

"Школьникам определённого возраста, видимо, очень интересна та тема, которая была затронута в Twitter учителя, о котором мы говорим. Что они там развивают? Я не знаю. Мне, в силу моих должностных обязанностей, некогда сидеть в социальных сетях. У меня нет такой возможности. Все учителя у меня — профессионалы. Лучшие в районе и в городе. Люди, которые не понимают, что такое образование и для чего мы здесь находимся в школе, они рано или поздно отсеиваются. Никакого криминала, никакого уничтожения или унижения людей в моём здании никогда не было и никогда не будет. У меня очень добрая школа. У нас девиз — содружество, сотворчество, сотрудничество. И мы живём так много лет", – сказала она.

Ранее из школы Санкт-Петербурга уволили 25-летнюю учительницу истории Любовь Фролову, которая активно вела свой блог в Twitter, где рассказывала о сексе, алкоголе и неформальных отношениях со школьниками. Однако кто-то из родителей узнал про страницу и пожаловался директору.

Грозило 20 лет: второклассница из Питера выдумала, что учитель к ней приставал

Грозило 20 лет: второклассница из Питера выдумала, что учитель к ней приставал

Пойдет ли преподаватель в школу вновь, пока неизвестно

 

1000

Лента новостей

Лента новостей