"Убью и закопаю": экс-возлюбленная доцента Соколова рассказала о его истериках

Редакция, Происшествия, 12:04, 23.11.2019

Мужчина был авторитарен, и никогда не протежировал своих любовниц

Бывшая возлюбленная доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, рассказала об отношениях с ним, сообщает "360".

Они познакомились еще в 2004 году. Ей было 18 лет, ему – 48. Соколов искал себе ассистентку и позвал девушку к себе в дом на Мойку. Однако девушка отказалась от работы из-за большого объема и маленькой зарплаты. В следующий раз они встретились спустя год. Соколов читал для ее курса лекции по истории Франции. Однако отношения пары начались лишь в 2007, когда они встретились на одной из публичных лекций. Позже девушка узнала, что Соколов женат, но отношения не закончились.

"Он может быть очень галантным, заботливым, с ним было интересно. Мне он много читал, воспитывал, всячески вовлекал меня в свою деятельность. Он действительно очень сильно развивал тех людей, которые с ним жили", — отметила женщина.

Поняв, что Соколов не планирует разводиться, она заявила о расставании. Тогда мужчина впал в истерику, но потом взял себя в руки и притворился спокойным и дружелюбным. Так он заманил девушку в свою квартиру и избил ее.

"Он орал, что я, монстр, чудовище, он был абсолютно уверен, что у меня есть любовник. Я думаю, что он хотел меня убить, но по каким-то причинам он этого сделать не смог. Он на самом деле угрожал мне: "Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня", — рассказала женщина.

По словам пострадавшей, у Соколова часто менялось настроение: он впадал в истерику, а через минуту уже становился спокойным. 

"Порой, когда заходила какая-то неприятная для него тема, он впадал в такую же истерику, как с ним было в суде. Он мог упасть на колени, ползать, реветь, выть и моментально приходил в себя", — подчеркнула экс-возлюбленная.

Соцсети высмеяли адвоката доцента Соколова, попросившего учесть фазу Луны в деле

Соцсети высмеяли адвоката доцента Соколова, попросившего учесть фазу Луны в деле

Один из комментаторов назвал спутник Земли "соучастницей преступления"

Ранним утром 9 ноября Соколова в состоянии сильного переохлаждения вытащили из Мойки недалеко от его дома. При нем был обнаружен рюкзак, в котором находились отрезанные женские руки. Позже в квартире именитого историка нашли другие останки жертвы – 25-летней Анастасии Ещенко.

Новости партнеров

1000

Лента новостей