План по очистке Бийска от мусора предложили властям Алтайского края

Редакция, Общество, 14:15, 24.11.2019
План по очистке Бийска от мусора предложили властям Алтайского края
План по очистке Бийска от мусора предложили властям Алтайского края

Мэра города Александра Студеникина призвали плотнее работать с управляющими компаниями

Рекомендации для властей Алтайского края по проблеме предотвращения мусорного коллапса в Бийске подготовили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает Политсиб.ru.

Член регштаба Фронта Сергей Войтюк призвал оперативно поставить весы на полигоне и продлить время его работы до 22:00, чтобы машины успевали собрать мусор в частном секторе.

"Фронтовики" также призвали мэра города Александра Студеникина плотнее работать с управляющими компаниями по площадкам и контейнерам, которых на данный момент не хватает.

Эксперты поспорили, как решать мусорную проблему в Бийске, но не договорились

Эксперты поспорили, как решать мусорную проблему в Бийске, но не договорились

Алтайское отделение ОНФ провело круглый стол по проблеме мусора в Бийске. Договориться с первого раза, судя по всему, не удалось

Здесь отметили, что на старте мусорной реформы часть баков почему-то убрали. Теперь общественники призывают вернуть их на место.

Общественники уверены – в случае повторения мусорного коллапса и ЧС в Бийске властям следует расторгать договор с ООО "Спецобслуживание Плюс", у которого полигон находится в аренде.

Новости партнеров

1000

Региональному оператору надо просто вовремя вывозить мусор,за который он получает деньги

Войтюк хорошь за спичку топить

Вам не кажется что решение носит однобокий подход, явно прослеживается опека регоператора

Алексей
Так и есть региональный оператор мусор вовремя не вывозит , баки переполняются и людям просто некуда размещать свой мусор , остаётся одно размещать тко вокруг мусорных баков и оказывается в этом виноваты все вокруг кроме регионального оператора
Ответить

"Рекомендации для властей Алтайского края по проблеме предотвращения мусорного коллапса" - а когда Минстрой, в лице власти Алтайского края выбирал регионального оператора, они не думали что так получится? что у Спецобслуживание -центральное нет полигона, они не знали? Вопрос как их вообще выбрали оператором, может быть там кто то в этом очень сильно заинтересован, раз до сих пор они работают, нарушая все условия заключенного с ними контракта по вывозу мусора всей Бийской зоны, включая все близлежащие районы? А общественники уверены, что действующий региональный оператор вообще компетентен в этой области обращения с отходами, раз так часто происходят проблемы с мусором и не только в Бийске, а во всех 3 зонах где они операторы и со всеми судятся по данным арбитражного суда!

В частном секторе действует бестарный способ сбора мусора. Люди вынуждены караулить машину в определенное время раз в неделю. При этом машина может и задержаться минут на 45 или наоборот проехать раньше. Некоторые даже и не слышали о времени сбора мусора. Поэтому вокруг города образуются стихийные свалки, которые продолжают расти. Людям проще погрузить мусор в свою машину и увезти с глаз долой, чем дожидаться машины рег.оператора. Я их не оправдываю, но городские власти должны каким-то образом решать эту проблему. Предлагаю организовать стационарные площадки сбора мусора для всех, в том числе и для тех, кто не относится на к одной управляющей компании. И довести до людей места их расположения.

Лента новостей