Что сейчас происходит с теплоснабжением в Яровом: доклад губернатору

Редакция, Общество, 12:34, 25.11.2019
Что сейчас происходит с теплоснабжением в Яровом: доклад губернатору Фото: altairegion22.ru/Антон Федотов

Утром 25 ноября прошло аппаратное совещание в правительстве края у губернатора Виктора Томенко

Главе региона доложили о мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации в Яровом. В частности, по словам министра промышленности и энергетики региона Александра Климина, 24 ноября был растоплен и подключен к теплоснабжению котел № 9. Сейчас наряду с ним работает котел № 10. Температура теплоносителя составляет 87 градусов на подаче, 60 градусов – на возврате. Ожидается, что уже к вечеру температура в домах и социальных объектах должна повыситься. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Кроме того, напомним, днем 24 ноября в Яровое прибыли первые 10 вагонов сухого угля. При этом губернатору было доложено, что в Славгороде находятся еще 20 вагонов угля. Еще 32 вагона – под загрузкой в Кузбассе. А в ближайшее время начнется загрузка еще 30 вагонов.

По словам зампредседателя правительства региона, руководителя рабочей группы по ликвидации ЧС Игоря Степаненко, все соцобъекты в городе работают. Воспитанников детсадов и учащихся школ, где температура упала ниже 18 градусов, разместили в более теплые группы и классы. Мониторинг проводится постоянно. Ситуация, по данным ответственных лиц, находится под контролем.

Выходит за рамки нормального: чиновники о ситуации в Яровом

"Выходит за рамки нормального": чиновники о ситуации в Яровом

В Яровом работает оперативный штаб по ликвидации ЧС

Напомним, за текущую осень на ТЭЦ в Яровом произошли две крупные аварии, в результате которых жители города вынуждены мерзнуть в своих домах. Краевые власти, оценив ситуацию, приняли решение ввести в городе с 22 ноября режим ЧС.

Новости партнеров

1000

Лента новостей