Депутата АКЗС Ирину Теплову суд признал виновной в растрате средств ФНПЦ "Алтай"

Редакция, Происшествия, 17:28, 25.11.2019
Депутата АКЗС Ирину Теплову суд признал виновной в растрате средств ФНПЦ "Алтай"
Депутата АКЗС Ирину Теплову суд признал виновной в растрате средств ФНПЦ "Алтай" Фото: biwork.ru

Бийский городской суд вынес приговор по уголовному делу о многомиллионной растрате средств ФНПЦ "Алтай"

Депутата АКЗС Ирину Теплову, директора научно-производственного концерна "Алтай", приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 млн рублей. Главный конструктор и зять бывшего гендиректора ФНПЦ "Алтай" Александра Жаркова Андрей Литвинов также приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей, сообщил "Бийский рабочий". Фигурантов уголовного дела обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Заседание суда по уголовному делу началось рано утром 25 ноября. 

Что касается еще одного обвиняемого – Александра Жаркова, бывшего генерального директора государственного предприятия оборонной промышленности, то уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Александр Жарков скоропостижно скончался 20 июля 2016 года на рабочем месте в возрасте 68 лет. Изначально официальной причиной смерти был сердечный приступ. Однако в СМИ появилась информация, что бывший гендиректор ФНПЦ "Алтай" покончил с собой. По факту смерти алтайский Следком организовал доследственную проверку.

Суд вынесет приговор по делу о многомиллионной растрате депутату АКЗС 25 ноября

Суд вынесет приговор по делу о многомиллионной растрате депутату АКЗС 25 ноября

Приговор по делу о растрате средств ФНПЦ "Алтай" вынесут депутату АКЗС Ирине Тепловой

Жаркова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Напомним, по одной из версий, подсудимые разработали план вывода средств. Деньги ФНПЦ "Алтай" получал от компании "Рособоронэкспорт". Фактические работы, которые выполнялись сотрудниками ФНПЦ в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. Ущерб государству составил более 100 млн рублей.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей