Главбух Счетной палаты Барнаула не признала себя виновной в избиении дворника

Главбух Счетной палаты Барнаула не признала себя виновной в избиении дворника Фото: Алексей Кучерявых

Ларису Сулейманову обвиняют в том, что она якобы сломала ребро дворнику

В Барнауле состоялось первое судебное заседание по делу главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула Ларисы Сулеймановой. Нет, речь идет не о каких-либо финансовых махинациях. Женщину обвиняют в том, что она якобы сломала ребро дворнику ударом ноги.

Специально не придумаешь

На первый взгляд эта история кажется невероятной, а кому-то она может показаться даже смешной, но на самом деле веселого в ней мало.

Это произошло в августе прошлого года. Рано утром Лариса Сулейманова пошла на работу. По пути она выбросила небольшой пакет с мусором в урну около магазина.  В этот момент рядом с ней оказался дворник Алексей Саночкин.

Как утверждает Сулейманова, дворник сразу же обрушился на нее с нецензурной бранью, стал кричать, что убьет ее, а после этого ударил кулаком по лицу. Женщина при этом не стала куда-либо обращаться. Утершись, она пошла на работу.

Главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула будут судить за избиение дворника

Главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула будут судить за избиение дворника

Женщина утверждает, что все было не так и именно дворник ударил ее, а потом он же избил ее мужа

На следующее утро на ее пути снова появился Саночкин. Лариса Сулейманова утверждает, что на этот раз у нее не было мусора, но дворник почему-то вновь решил ее "обласкать" матом.

Тогда женщина позвала на помощь мужа. Между мужчинами тут же завязалась потасовка. Сулейманова утверждает, что дворник ударил ее мужа лопатой сначала по ногам, а затем по голове, после этого они начали бороться. Алексей Саночкин рассказал "ТОЛКу", что муж Сулеймановой первым ударил его по лицу, а он в ответ нанес ему удар лопатой, а после этого они вместе упали и между ними началась борьба.

Как утверждает дворник, именно в этот момент Сулейманова ударила его ногой, в результате чего он почувствовал острую боль. Уже после драки мужчина обратился за помощью. Оказалось, что у него сломано ребро.

В свою очередь Лариса Сулейманова утверждает, что Саночкина она не била ни ногой, ни чем бы то ни было.  

Была потерпевшей, стала обвиняемой

Лариса Сулейманова рассказала о том, что сразу после инцидента она пошла на работу, а ее муж поднялся в квартиру. Через некоторое время к ним домой пришли полицейские. Супругов пригласили в отдел для дачи показаний. Уже там они написали на Саночкина встречное заявление.

Примерно через месяц стороны примирились, и, казалось бы, на этом история закончилась, но не тут-то было.

Как выяснилось позже, в конце ноября прошлого года Алексей Саночкин вновь вспомнил об инциденте и решил искать справедливости на этот раз в прокуратуре. Уже после этого дело попало в следственный отдел по Центральному району Барнаула.

Примечательно, что инициативность Саночкина, прежде всего, сыграла злую шутку с ним самим. Приговором мирового судьи ему назначили 200 часов исправительных работ, и, кстати, в тех материалах Сулейманова фигурировала как потерпевшая. В дальнейшем ей пришлось примерить на себя роль обвиняемой. С третьей попытки в отношении нее все-таки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Неуловимый Саночкин

Первое судебное заседание состоялось без участия потерпевшего. Как оказалось, Алексей Саночкин не потрудился объяснить суду причину своей неявки.

Лариса Сулейманова пришла на заседание со своим адвокатом Ириной Скоробогатовой.

После оглашения обвинительного заключения Лариса Сулейманова категорично заявила, что не признает своей вины.

Уже после этого представитель гособвинения зачитала некоторые материалы дела, в том числе заключения экспертизы, которая подробно описывает травму Саночкина, а также несколько характеристик на потерпевшего и обвиняемую.

Судья назначил следующее заседание на 4 декабря. Кстати, на этот раз Алексей Саночкин должен будет явиться в суд принудительно. "ТОЛК" будет следить за развитием этой запутанной истории.

1000

Наблюдатель

Вот чему, оказывается, учат в Счетной палате города Барнаула! Прям не сотрудники, а преступники!! Еще раз стоит задуматься городской Администрации и Правительству Алтайского края о необходимости существования в городе Барнауле Счетной палаты в которой работают преступники!!!!!

Гость

Первое судебное заседание состоялось без участия потерпевшего. Как оказалось, Алексей Саночкин не потрудился объяснить суду причину своей неявки Он, наверное, боиться идти, вдруг опять его отдубасит Главный бухгалтер Счётной Палаты города Барнаула

Лента новостей

Лента новостей