Снежный городок и главную елку края начали возводить на Сахарова в Барнауле

Фото: barnaul.org

В первый день зимы в краевом центре началась подготовка к новогодним праздникам

На перекрытом участке проспекта Социалистического в Барнауле, у "Титов Арены" началось строительство снежного городка и установка главной новогодней елки.

На площадке рабочие уже начали устанавливать каркас для новогодней красавицы. Ее высота составит 32 метра. Здесь же поставили вагончики для строителей и сотрудников полиции, дежурство которых организовано в круглосуточном режиме.

Что касается строительства ледяного городка, то блоки для него, скульптур и барельефов заготавливает специальная бригада на протоке в микрорайоне Затон. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, уже приготовлено 310 кубометров льда. Всего для оформления новогоднего городка и районных праздничных площадок потребуется около 800 кубометров ледяных блоков. Кроме того, из снега будут вырезаны большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Напомним, что на территории праздничного городка также будут построены одна средняя и четыре маленькие горки, а также детский ледовый аттракцион. 

20 новых прожекторов будут подсвечивать ледяные фигуры на площади Сахарова, также более семи метров разноцветной белт-лайт гирлянды используют для подсветки самой площади. А на пересечении улицы Молодежной и проспекта Ленина установят новый светодиодный фонтан. Новогоднее украшение, строительство городка и установка елки обойдутся местному бюджету в 8,7 млн рублей.

Завершить монтаж новогодней елки и снежного городка планируется до 25 декабря.  

Движение транспорта по площади Сахарова в Барнауле перекрыли с 1 декабря

Движение транспорта по площади Сахарова в Барнауле перекрыли с 1 декабря

В первый день зимы на главной площади города начнется строительство новогоднего городка

Все новости сюжета: Новый Год 2020


1000

Лента новостей

Лента новостей