СК завершил расследование дела о крушении SSJ100 в Шереметьево

СК завершил расследование дела о крушении SSJ100 в Шереметьево

Пилот не признает свою вину

Следственный комитет России завершил расследование дела о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево в мае 2019 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсант".

По сведениям газеты, виновным в гибели 41 человека ведомство назвало командира лайнера Дениса Евдокимова. Адвокаты вскоре начнут знакомиться с материалами.

По данным следствия, пилот совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, что привело к "козлению" самолета, когда от ударов о взлетно-посадочную полосу он начал подпрыгивать вверх и вниз. Во время очередного касания земли у лайнера разрушились стойки шасси, пробив топливный бак самолета, в результате чего он загорелся.

Между тем пилот, который сейчас находится под подпиской о невыезде, не признал свою вину.

По его мнению, при жесткой посадке возгорание не должно было произойти, предполагалось, что шасси "отскочат в сторону". Евдокимов также утверждает, что корпус самолета способен был выдержать высокую температуру, а пассажиры смогли бы покинуть салон, если бы была закрыта дверь (огонь усилил приток воздуха). Адвокат обвиняемого рассказала, что в рамках расследования были отклонены ходатайства защиты о проведении 300 экспертиз.

Названы причастные к утечке глумливого видео c ЧП SSJ100 в Шереметьево

Названы причастные к утечке глумливого видео c ЧП SSJ100 в Шереметьево

Полицейских наказали за неэтичное поведение

Катастрофа с самолетом SSJ100, летевшим по маршруту Москва – Мурманск, произошла 5 мая этого года. Через 27 минут после взлета из-за технических неполадок лайнер вернулся в Шереметьево. Совершив жесткую посадку, самолет загорелся. На борту находились 78 человек, включая членов экипажа. Большинство людей погибли из-за огня и отравления продуктами горения, а не от удара самолета.

1000

Лента новостей

Лента новостей