Горнолыжный комплекс "Мишина гора" на "Белокурихе-2" открыл новый сезон

Фото: Пресс-служба АО "Курорт Белокуриха", Татьяна Катышева

В будущем этот объект должен занять нишу премиум-сегмента на горнолыжном рынке

На строящемся курорте "Белокуриха-2" открылся новый сезон на горнолыжном комплексе "Мишина гора". Это будет первый полноценный сезон спортивного объекта. В прошлом году он работал только два зимних месяца.

Самая длинная в Алтайском крае горнолыжная трасса заработает этой зимой

Самая длинная в Алтайском крае горнолыжная трасса заработает этой зимой

Это позволит привлечь турпоток в регион

Инвестором современной горнолыжной площадки выступает АО "Курорт Белокуриха". На всех этапах строительства горнолыжного комплекса всестороннюю помощь оказывали региональные власти. Еще до начала строительства горнолыжного комплекса к "Белокурихе-2" была построена новая автомобильная  дорога протяженностью 7,7 км. Она серпантином протянулась с северо-востока на юго-запад от западной окраины Белокурихи (пос. Ульяновка) до водораздела с бассейном реки Малая Сычёвка. 

Благодаря содействию исполнительных органов власти региона ожидается, что "Мишина гора" позволит повысить заполняемость здравниц и ресторанов в зимний период, а в будущем спортивный комплекс займет нишу премиум-сегмента на горнолыжном рынке. С точки зрения проведения профессиональных соревнований по горнолыжному спорту комплекс будет задействован после того, как здесь появится система искусственного оснежения, а это планируется сделать в ближайшей перспективе. 

Ранее Виктор Томенко неоднократно отмечал, что органы исполнительной власти региона и дальше будут развивать "Белокуриху-2":

"На мой взгляд, "Белокуриха-2" содержит в себе прекрасные перспективы. Здесь есть люди, которые поставили целью своей жизни профессионально разобраться в том, как работает и функционирует во всем мире сфера туризма и санаторно-курортных услуг. Они готовы реализовывать практические проекты".

Губернатор Алтайского края подчеркнул, что регион уже подготовил заявки на получение федерального финансирования по программе "Развитие внутреннего и въездного туризма". В их числе  — проект "Белокуриха-2".  

"В этом году мы улучшили качество склона и дополнили инфраструктуру: появился сервисный центр с пабом и пунктом проката, блинная, теплые туалеты, беседки. Мы рассчитываем, что гости Белокурихи заботятся о своем здоровье, ведут активный образ жизни, а значит, этот вид развлечений будет им интересен. Осенью сеть санаториев "Курорт Белокуриха" запустила новые пакеты услуг "Премиум" и "Премиум +". Гости, купившие такую путевку, получат безлимитный ски-пасс на "Мишину гору", — рассказал генеральный директор АО "Курорт Белокуриха" Константин Ежов.

По словам директора горнолыжного комплекса "Мишина гора" Владислава Меркулова, комплекс рассчитан как на профессионалов, так и на любителей и новичков. К новогодним каникулам здесь должен появиться сноу-парк для прыжков с трамплина.

"Мы также планируем расширять площадку в летний период для массовых праздников и отдыха. Сегодня уже начали проектировать водопровод для установки пушек искусственного оснежения. Это позволит увеличить продолжительность сезона на месяц, но главное — повысить качество покрытия", — отметил Владислав Меркулов.

В первые выходные комплекс посетили более 1500 человек из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Белокурихи.

Якорный инвестор "Белокурихи-2" планирует оставить "Мишину гору" за собой. А новый горнолыжный комплекс с тремя трассами различной сложности "Глухариная гора" будет предложен на торгах предстоящего инвестиционного форума, который состоится 6-7 декабря.

1000

Лента новостей

Лента новостей