Школы Москвы признаны одними из лучших в мире

Школы Москвы признаны одними из лучших в мире

Их внесли в шесть самых выдающихся образовательных систем

Московские школы признаны одними из лучших в мире – итоги международного исследования качества образования PISA озвучил представитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер, сообщает ТАСС.

Исследование оценивало грамотность отобранных методом случайной выборки 15-летних школьников по всему миру по трем параметрам и проводилось циклами раз в три года.

Так, по читательской грамотности Москва переместилась с шестого на третье место, уступив только школьникам из Сингапура и Китая. По математической грамотности российская столица  вошла в пятерку мировых лидеров, а по естественно-научной грамотности поднялась с 12-го на 6-е место.

Столичные власти уже выразили надежду на то, что итоги исследования "поставят окончательную точку в обсуждении" правильности проводимой образовательной политики столицы, согласно которой в городе поддерживаются не отдельные сильные школы, а создаются равные возможности для всех образовательных учреждений вне зависимости от того, в каком районе они располагаются.

Сколько зарабатывают алтайские учителя после повышения зарплаты

Сколько зарабатывают алтайские учителя после повышения зарплаты

С 1 января 2020 года педагогам Алтайского края планируют повысить окладную часть заработной платы

В свою очередь в Рособрнадзоре подчеркнули, что опыт Москвы будет проанализирован и использован в российских регионах.

1000

Лента новостей

Лента новостей